in , ,

8 Fakta Menarik Aktor Ganteng Film Peninsula – Kang Dong Won!

Kang Dong Won - monotube

Kalian baru saja nonton film zombie sekuel dari Train To Busan, Peninsula? Baru tahu kalau ada aktor top Korea yang ganteng yang main film ini? KEPOPER bakal kasih tahu kalian nih fakta tentang Kang Dong Won, aktor ganteng yang memerankan tokoh Jung Suk dalam film. Langsung simak yuk!

1. Ketika ditanya tentang pernikahan

fakta tentang kang dong won
Kang Dong Won – ellekorea

Kang Dong Won menjawab pertanyaan yang memintanya untuk menikah. Lahir pada tahun 1981, Kang Dongwon akan berusia 40 tahun pada 2021. Ketika ditanya apakah dia tidak punya rencana untuk menikah, aktor itu menjawab, “Bukannya aku tidak ingin menikah tapi itu cukup merepotkan. Kurasa seseorang memiliki banyak persiapan sebelum menikah.”

2. Dikenal sebagai “Ayah Idaman Masa Depan”

})(jQuery);

Dalam film My Brilliant Life – cre to logo

Disebut dengan julukan tersebut karena Kang Dong Won memiliki sikapnya yang hangat terhadap aktor anak-anak lawan mainnya. Dia berkata, “Saya selalu memperlakukan aktor anak dengan baik. Dalam kehidupan ini, kemungkinan kalian akan terluka sangat besar. Namun, saya tidak ingin mereka memiliki ingatan buruk karena berakting sejak dini.”

3. Memiliki fashion yang unik dan nyentrik

fakta tentang kang dong won
Kang Dong Won – dispatch

Kang Dong Won adalah aktor yang ganteng, semua orang pasti setuju akan hal itu. Namun, seringkali fashion yang dia kenakan membuat banyak penggemar sedikit heran. Dia sering terlihat nyentrik dengan perpaduan atas dan bawah yang cukup aneh. Namun, penggemar masih bisa memaafkannya karena ketampanannya menutupi fashion sense yang dia punya (atau mungkin stylistnya).

4. Punya nama panggilan “Tuna”

Dongwon tuna – lazada

Kalian yang suka dengan Kang Dong Won sejak lama pasti tahu kalau dia punya nama panggilan “Tuna”. Lah, kok Tuna sih emang dia ikan apa gimana? Hal itu karena Dongwon adalah sebuah merk yang merupakan merk terbesar di Korea Selatan yang memproduksi tuna kalengan. Hahahaha, jadi gitu ya asal muasal nama panggilan Kang Dong Won…

5. Tidak memiliki sosial media apapun

fakta tentang kang dong won
Dalam film A Violent Prosecutor – pinterest

Kang Dong Won pernah ditanya alasan kenapa dia tidak mempunyai akun sosial media seperti Instagram atau Twitter. Dia mengaku kalau tak tertarik untuk berinteraksi dengan orang yang tak dikenalnya. “Setiap orang punya kepribadian yang berbeda. Saya tak tahu apakah saya bisa berkomunikasi dengan baik di sosial media.”

6. Pernah digosipkan punya hubungan dengan aktris Han Hyo Joo

Keduanya pernah berakting bersama dalam film Golden Slumber dan Illang: The Wolf Brigade. Bukti bahwa mereka bersama adalah ketika netizen pernah melihat mereka berdua di Amerika Serikat. Namun, kedua agensi membantah gosip tersebut. Kang Dong Won pun menjawab dengan savage, “Maafkan saya. Bahkan jika saya punya pacar, saya akan katakan saya tidak punya. Bahkan jika saya tidak punya pacar, saya akan mengatakan saya tidak punya juga.” Dia menjelaskan, “Menurut saya, itu jawaban terbaik yang bisa saya berikan.” 

7. Sangat mencintai akting

Fakta menarik Kang Dong Won selanjutnya adalah tentang karirnya dimana dia telah debut akting sekitar 17 tahun yang lalu. Di awal karir ketika membintangi film Temptation of Wolves, dia berhasil mendapatkan penghargaan “Best Rookie Award”. Di pidato kemenangannya, dia mengungkapkan kalau dia akan bekerja keras sampai dia mati. Sampai tahun ini pun di wawancara terbarunya ketika membintangi FIlm Peninsula, dia tetap akan berakting sampai dia mati.

8. Chemistry dengan Lee Jung Hyun di Film Peninsula

Di film zombie yang merupakan sekuel Train to Busan ini, berlangsung empat tahun setelah peristiwa film pertama. Menceritakan tentang orang-orang di semenanjung Korea, yang selamat dari kehancuran, berjuang untuk bertahan hidup. Kang Dong Won berperan sebagai Jung Suk yang merupakan karakter pesimistis yang memiliki banyak kekecewaan. Sedangkan Lee Jung Hyun berperan sebagai Min Jung, seorang ibu yang banyak mendapatkan kekuatan untuk melindungi anaknya untuk bertahan hidup melawan zombie.

fakta tentang kang dong won
Kang Dong Won dan Lee Jung Hyun – cre to logo

Lee Jung Hyun berkata, “Kang Dong Won adalah contoh aktor yang sangat baik. Dia dengan tenang berakting dengan sangat bagus. Dengan chemistry kami, kami tidak memiliki banyak bloopers. Tidak ada satu aspek dari akting yang tidak cocok antara kami.”

Source: koreaboo, soompi, zapzee, twitter