in ,

Ternyata Ini 5 Hal yang Bikin Jaehyun NCT seperti Sekarang!

twitter

Sebagai anggota boy band K-pop NCT 127, Jaehyun terus melebarkan sayapnya sebagai trendsetter di dunia hallyu. Seorang penyanyi, dancer dan rapper yang ceria, ia dikenal luas karena karismanya. Apa sih yang bikin dia sesukses ini? Langsung aja yuk, kita simak 5 fakta ,menarik tentang Jung Jaehyun. 

1. Kehidupan awalnya

Jung Jaehyun lahir di Seoul, pada 14 Februari 1997, ia tinggal di AS dari usia lima hingga 10 tahun, jadi itulah kenapa dia berbicara bahasa Inggris dengan lancar.

Jaehyun tertarik pada musik sejak usia belia, bermain piano dan mendengarkan lagu R&B seperti milik R. Kelly adalah favoritnya. Bahkan, I Believe I Can Fly menjadi lagu inspirasi utamanya untuk menjadi seorang seniman. 

Saat SMA, Jaehyun menempuh pendidikan di Seoul School of Performing Arts bersama sekelompok bintang K-pop masa depan. Chaeyeon DIA adalah salah satunya, ia juga berbagi bahwa Jaehyun termasuk populer dan pekerja keras di sekolah. DK Seventeen dan mantan anggota JBJ, Kwon Hyunbin juga mengatakan bahwa Jaehyun adalah siswa yang cerdas.

Sekolah juga menjadi alasan Jaehyun akhirnya berhasil masuk ke dunia K-pop.

jung jaehyun

“Aku  sedang bersih-bersih sepulang sekolah, dan tepat pada saat aku berangkat, beberapa orang dari agensi ada di luar,” katanya saat tampil di TV pada 2018.

Agensi tersebut adalah SM Entertainment, rumah bagi artis legendaris seperti BoA, TVXQ !, Girls ‘Generation, EXO, dan lainnya.

2. Perannya di NCT 127

jung jaehyun
koreanarea

Jaehyun dikenal karena nyanyiannya, tetapi ia juga berkontributor sebagai rapper dan dancer. Ketampanannya juga merupakan aset penting bagi grup ini. 

Sebelum memulai debutnya dengan NCT 127, Jaehyun lebih dulu dikenal sebagai MC untuk program musik K-pop Show Champion selama enam bulan pertama tahun 2015. 

Kemampuan Jaehyun untuk berbicara bahasa Inggris juga penting bagi grup, khususnya mempromosikan NCT 127 secara internasional, yang telah membantu mereka terhubung dengan penggemar baru. 

Teman-teman satu grupnya pernah mengatakan kepada majalah Jepang, Vivi bahwa dia menarik paling banyak orang untuk menyukai NCT 127, dan dia juga memainkan peran penting dalam band. 

Rekan sesama anggota NCT 127, Mark mengatakan bahwa Jaehyun merawat dengan baik rekan grupnya yang lebih muda.

3. Image Jaehyun

pinterest

Citra Jaehyun sebagai pria yang baik terus berlanjut dari sekolah hingga karir K-popnya. Bintang ini dikenal sebagai teman baik dari banyak idola di industri ini. Banyak yang pertama kali menyadari sisi kepeduliannya setelah anggota BTS, Jungkook memuji Jaehyun dalam catatan di album BTS. 

Jaehyun mengungkapkan bahwa dia berteman dekat dengan beberapa penyanyi yang semuanya lahir seperti dia pada tahun 1997. 

Mereka adalah member Seventeen Mingyu, DK dan The8, BamBam dan Yugyeom GOT7, dan Cha Eun Woo Astro, termasuk Jungkook BTS. Jaehyun pernah mengatakan tentang dedikasinya kepada teman-temannya. 

koreanarea

“Aku mencoba menjadi orang yang lebih baik bagi mereka yang benar-benar percaya padaku dan aku percayai,” katanya kepada majalah Elle Korea Selatan pada tahun 2020. 

“Aku percaya bahwa jika kalian memperlakukan satu sama lain dengan tulus, perasaan itu akan tersampaikan. Daripada memberi nasihat kepada seseorang, aku tetap di sisi mereka dan mendengar kan mereka,” sambungnya.

4. Karir solonya

pinterest

Jaehyun telah merilis musik solonya sendiri, termasuk lagu Try Again (balada pop yang ia rilis pada akhir 2017) dan single New Dream untuk soundtrack drama Korea Selatan “Dokgo Rewind” berkolaborasi dengan member satu grupnya sendiri, Taeil pada tahun 2018. 

Jaehyun juga pernah menjadi MC untuk acara musik K-pop, Inkigayo setelah ia sebelumnya juga berhasil membawakan acara sebelum debut. Dia telah merambah ke dunia radio – seperti yang diketahui Jaehyun dan Johnny NCT 127 adalah DJ untuk program radio bernama NCT Night Night.

jung jaehyun
hellokpop

Baru-baru ini Jaehyun juga dikonfirmasi sebagai pemeran utama untuk drama Korea  ‘Dear. M’. Ia bakal beradu akting dengan aktris TOP, Kim Sae Ron. Drama tersebut merupakan sebuah drama spin-off yang diangkat dari serial drama web populer ‘Love Playlist’. 

5. Motivasi Jaehyun

twitter

Meskipun dia bisa menikmati banyak peluang berbeda di K-pop, Jaehyun mengungkapkan bahwa dia mendapatkan kepuasan terbesar sebagai penyanyi. 

“Hal yang paling berarti tahun ini adalah berhasil menyelesaikan tur pertama NCT 127,” katanya kepada majalah fashion High Cut pada akhir 2019. 

“Aku belajar banyak, dan aku banyak berpikir untuk menjadi lebih dewasa,” sambungnya” 

Dia mengatakan bahwa tur bersama grup membuatnya menyadari akan kesenangannya menjadi penyanyi. 

twitter

Dalam hal tujuan masa depannya, Jaehyun telah berpikir panjang sejak hari pertama. Dia berbicara serius tentang visi pribadinya ketika NCT 127 masih di awal tahun 2016. 

“Aku  ingin menjadi seseorang yang dapat melihat ke belakang selama 10 tahun sebelumnya tanpa penyesalan dan tahu bahwa aku telah melakukan apa yang ingin aku lakukan,” pungkasnya.

Source: scmp

What do you think?

Written by oneprivacy

only ONE

Tinggalkan Balasan

drama lee dong wook

10 Drama Korea yang Pernah Dibintangi Lee Dong Wook, Gumiho Tampan di Tale of The Nine Tailed

Quiz: Siapa Karakter Film Korea Thriller yang Bakal Nolongin Kamu dari Zombie!